Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

В Саратове прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвящённое вопросам импортозамещение. В его работе приняли участие полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, главы 14 регионов Приволжья. На Совете было отмечено, что в Саратовской области более 50 промышленных предприятий работают по программеимпортозамещения, втом числе в кластере электроники. В сельском хозяйстве практически по всем видам и направлениям в 2016 году получен достойный урожай –а это, прежде всего, продовольственная безопасность нашей страны. «Мы работаем по принципу – сильный регион, сильный округ, сильная Россия», — заявил Губернатор Валерий Радаев.

 

  • В Ртищевском районе началась реализация самого масштабного проекта в российском садоводстве. Ежегодно компания «Сады Придонья» будет высаживать по 300 га новых яблочных садов интенсивного типа. Таким образом, их общую площадь планируется довести до 2,5 тыс. га – это один из самых больших садов в России. Закладка новых насаждений позволит выйти на производство более 50 тыс. тонн яблок в год.При высадке садов используются саженцы только районированных сортов отечественной селекции: «Антоновка», «Северный Синап», «Беркутовка». Всего в это году будет посажено 300 тысяч молодых деревьев.«В Ртищевском районе, создано предприятие полного цикла: от питомника саженцев до производства концентрированного яблочного сока. Это импортозамещение не на словах, а на деле», —отметил Губернатор Валерий Радаев.

 

  • В Калининском районе запущен крупнейший в Саратовской области свиноводческий комплекс на 75 тыс. голов компании «Рамфуд – Поволжье». Вторая очередь инвестпроекта позволит выйти на общую мощность комплекса в 150 тыс. голов.Новое сельхозпредприятие производит импортозамещающую продукцию – свинину. Планируется, что по итогам 2016 года на комплексе будет произведено 11,6 тыс. тонн мяса.На сельхозпредприятии установлен высший, 4-й уровень биологической защиты, соответствующий всем международным требованиям. При реализации второй очереди проекта создано более 60 новых рабочих мест.В дальнейших планах компании – расширение проекта: планируется строительство элеватора для хранения зерна для кормов, а также создание предприятия по переработке мяса.
  • В Саратове открыт новый лыжный стадион на 5-й Дачной. Он построен в кратчайшие сроки, всего за год, а по качеству может конкурировать с лучшими спортивными аренами Европы. Инициатором его создания выступил Губернатор Валерий Радаев. «О таком проекте мечтало не одно поколение саратовцев, увлекающихся лыжным спортом. Объект будет востребован круглый год. Зимой здесь будут проходить городские и областные соревнования, один их этапов «Лыжни России», — сказал глава региона. Новый лыжный стадион высоко оценила президент Федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. «В Саратове создана прекрасная лыжероллерная трасса, которая станет отличной базой для тренировки биатлонистов и лыжников. Здесь вырастут настоящие спортсмены», — отметила легендарная лыжница. По её словам, лыжный стадион готов к проведению соревнований всероссийского уровня, например, молодежного Первенства России по лыжному спорту.Строительство лыжного стадиона будет продолжено, в рамках второй очереди планируется возвести гостиницу и столовую для спортсменов.

 

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства областиhttp://saratov.gov.ru

  Пресс-служба Губернатора Саратовской области

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области