Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

27 сентября 2017 в Большом зале Саратовской консерватории состоится открытие 26 — го Международного органного фестиваля «ОРГАНИСТЫ ШЕСТИ КОНТИНЕНТОВ».

Шестой континент – это Музыка, соединяющая все страны и народы. Саратовский фестиваль приглашает только ведущих иностранных органистов из стран, имеющих столетние органные традиции.

Откроет фестиваль выдающийся английский органист Колин Эндрюс.

Колин родился в Бристоле (Великобритания). Начал обучение на органе в 5 лет в кафедральном соборе. С 16 лет он обучался в Лондонской Королевской академии музыки по классам органа и фортепиано. Затем — в Женевской консерватории. Лауреат международных конкурсов в Дублине и Лондоне, с 1993 года — Член Лондонской Королевской академии музыки в знак признания выдающихся исполнительских достижений. Преподаёт в университетах Эмори, Индианы и Восточной Каролины, избран Президентом британского подразделения Объединенной ассоциации органистов (I.A.O) штата Индиана. Половину пьес классической программы концерта органист исполнит в ансамбле с джазовым трио в составе лауреатов международных конкурсов Данилы Левина (саксофон), Анатолия Никитина (тромбон), Сергея Ноздрина (кларнет) с музыкой Баха, Генделя, Чайковского, Мендельсона, Андрисена, Гаде, Гершвина, Кореа, Пьяццоллы, Джоплина в оригинале и джазовой обработке.

27 октября на органном фестивале ведущий голландский органист АРЬЯН БРЕКХОВЕН отметит своё 50-летие выступлением с «саратовским Раймондом Паулсом» – джазовым пианистом и композитором ВЛАДИМИРОМ МИШЛЕ. В программе «ШОУ-ОРГАН» проекта «Джаз на органе» прозвучат оригинальные сочинения и аранжировки Арьяна БРЕКХОВЕНА популярных оркестровых сочинений К. БАЛЬБАТРА, Ш.-М. ВИДОРА, А. ПЬЯЦЦОЛЛЫ, С. СМИТА, мелодий из кинофильмов Нино Роты и Эннио Морриконе как для органа соло, так и для дуэта с фортепиано.

Ежегодно Арьян Брекховен даёт более 200 концертов. Он записал 5 дисков с джазовыми импровизациями и около 50 DVD своих органных концертов. Как органист и как пианист А.Брекховен разработал свой собственный стиль импровизации. К 30-летнему юбилею его творчества Протестантские церкви Голландии признали его официальным исполнителем на праздничных торжествах страны. Арьяну разрешено выступать на самом большом мировом органе в Базилике Святого Патрика (Fremantle) в Западной Австралии. Он — почётный исполнитель и во всемирно известной Базилике Святого Петра в Ватикане.

25 ноября на Саратовском Международном органном фестивале состоится  концерт «Шедевры органа» ведущего американского органиста, главного органиста базилики столицы Канады Монреаля – Джонатана ЭМБРИ и самой любимой саратовской публикой скрипачки, лауреата многих международных конкурсов Татьяны Авазовой.

Сольно и в дуэте они исполнят оригинальные сочинения И.С. Баха, И. Пахельбеля, К. Сен-Санса, М. Мусоргского, И. Стравинского, А. Пяццоллы, а также впервые в России прозвучит на органе музыка Денни Эльфмана  из кинофильма «Бэтман», музыка Джона Уильямса из кинофильмов «Парк Юрского периода» и «Звёздные войны».  Ведущий американский органист Джонатан Тайлер Эмбри закончил Университет Сиракуз в штате Нью –Йорк и Университет католической музыки Нотр – Дам в штате Индиана. Джонатан дважды удостоен наград Артура Пойстера и Майкла Дрискола. Джонатан Эмбри работал во многих церквях в качестве органиста и музыкального директора в штатах Нью — Йорк и Индиана и в настоящее время является главным органистом Базилики в Монреале, Канада. Выступает с сольными концертами в США и Канаде. Джонатан известен как прекрасный аранжировщик и исполнитель на органе музыки из популярных кинофильмов.

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области