Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

В соответствии с ч.3 ст.29 Федерального закона от 08.01.1998г. №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» обязанность по обследованию и выявлению незаконных посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений лежит на собственнике земли.

«Юридические лица, не имеющие лицензии на культивирование конкретных растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают указанные растения, обязаны их уничтожить. В случае отказа от добровольного уничтожения указанных растений осуществляется их принудительное уничтожение за счет указанных физических и юридических лиц».

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа, является административно наказуемым деянием и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В случае выявления фактов неправомерного использования земель для культивирования наркотикосодержащих растений и обнаружении дикорастущих массивов в лесных угодьях и населенных пунктах Советского муниципального района необходимо проинформировать отдел по  молодежной политике, физкультуре и спорту и социальным вопросам администрации СМР  по телефону 5-37-71 ( с 8.00 до 17.00).

 

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области