Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

В р.п. Степное состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном!

5 сентября состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном!

Собираться жители и гости начали примерно за час до официального старта. Из толпы то и дело доносилось: «Долгожданный! Долгожданный!», что не удивительно, ведь для Советского района открытие комплекса – это поистине грандиозное и знаковое событие. Плавательный бассейн комплекса стал первым на территории района.

На мероприятии присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава администрации  Советского района Сергей Пименов, глава Советского муниципального района Раиса Вальтер, депутат Государственной Думы Василий Максимов и депутат областной Думы Леонид Чернощеков, заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром ПХГ» Вадим Вольский, исполнительный директор АО «Гипрониигаз» Сергей Тульский,  министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов, глава министерства строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, Игорь Потапов, министр Саратовской области – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области и уроженец Советского района, боксёр, член Олимпийской сборной в Рио  Артём Чеботарёв, представители области и района.

Отгремели фанфары, отшумели зрители, и с приветственными словами и поздравлениями к собравшимся обратились многоуважаемые гости.

Губернатор Валерий Радаев поздравил жителей поселка Степное с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса. «Прошел всего год — и объект-красавец появился в Советском районе, и это отличная возможность для жителей отдохнуть, поправить здоровье, начать регулярно заниматься спортом», — отметил он и выразил надежду, что ФОК станет площадкой, которая позволит воспитать новых российских чемпионов.

Гендиректор ООО «Газпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков рассказал, что строительство  ФОКа в Степном осуществлялось в рамках программы «Газпром – детям».  Приоритетом социальной политики компании является развитие детского и юношеского спорта, поддержка юных талантов.

После приветственной речи Валерий Радаев вручил   директору ФОКа Ивану Черкашину сертификат на снегоуборочную технику, а Леонид Чернощеков  —    сертификат на спортивный инвентарь.

Глава администрации СМР Сергей Пименов поздравил всех с открытием комплекса, поблагодарил за новый спортивный объект в районе и пообещал, что новые победы спортсменов докажут, что этот ФОК построен не зря.

Вадим Вольский в своем выступлении отметил, что  воспитание здорового и всесторонне развитого поколения невозможно без спорта. Вадим Эдуардович  призвал родителей отвлечь детей от компьютеров и привести их в секции нового комплекса.

Крепкого здоровья и высоких спортивных достижений пожелал исполнительный директор АО «Гипрониигаз» Сергей Тульский  и вручил символический ключ от нового здания директору ФОКа  Ивану Черкашину.

Боксер Артем Чеботарёв, уроженец Советского района, поблагодарил губернатора и спонсоров за подарок жителям района: «Новый бассейн это большое счастье для поселка. Теперь к традиционно сильным в районе видам спорта добавится еще и плавание».

И, наконец, настал торжественный момент официального открытия физкультурно-оздоровительного комплекса. Юные спортсмены, воспитанники детско-юношеской спортивной школы Сиротина Арина и Бадретдинов Ильяс перерезали красную ленту, что ознаменовало открытие нового физкультурно-оздоровительного центра в р.п. Степное. Затем приглашенные гости, и зрители отправились оценить ФОК изнутри.

В рамках церемонии открытия в бассейне состоялись показательные выступления по подводному и синхронному плаванию. Спортивный праздник завершил массовый заплыв юных спортсменов поселка Степное.

Мы надеемся, что новый спортивный комплекс станет местом занятий и отдыха для жителей и гостей района, что он будет способствовать воспитанию спортсменов и достижению ими высоких спортивных результатов.

 

 

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области