Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

«Телефон доверия», адрес электронной почты для сообщений о проявлениях коррупции в администрации Советского муниципального района: 

8-(84566) 5-00-40 ,  sovorgotdel@mail.ru .

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИЗДАНИЯ

МЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ НА ДОРОГАХ! (брошюра Генеральной прокуратуры РФ)

Мы ПРОТИВ КОРРУПЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ! (брошюра Генеральной прокуратуры РФ)

МЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ! (брошюра Генеральной прокуратуры РФ)

МЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ! (брошюра Генеральной прокуратуры РФ)

МЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ В СФЕРЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ! (брошюра Генеральной прокуратуры РФ)

«РОССИЯ И КОРРУПЦИЯ. ВЧЕРА — СЕГОДНЯ — ЗАВТРА»(проект Генеральной прокуратуры РФ и Университета Правительства Москвы)

Памятки «Что нужно знать о коррупции»



Информация о функциях, специфике деятельности должностных лиц администрации Советского муниципального района по профилактике коррупционных и иных правонарушениях и итогах их работы за 2018 год
О должностном лице,ответственном за включение сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, и исключения сведений из него
Об информационно-разьяснительных материалах антикоррупционной направленности
План мероприятий по реализации антикоррупционной политики в администрации Советского муниципального района на 2018 -2020 годы

План работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Советском муниципальном районе на 2019 год

План работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Советском муниципальном районе на 2018 год

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

С 2004 года по инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.  Он установлен по инициативе ООН в связи с открытием в 2003 году для подписания Конвенции ООН против коррупции.

Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание незаконных доходов.

Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и поступательно реализует её требования. С 2008 года по инициативе Президента Российской Федерации действует Национальный план противодействия коррупции, в развитие которого разработан пакет антикоррупционных законов.

Продолжается совершенствование национальных антикоррупционных процедур и стандартов в соответствии с требованиями, вытекающими из Конвенции. В 2016 году на должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, а также должностных лиц их подведомственных организаций, возложены дополнительные ограничения и запреты в интересах предотвращения возможных коррупционных проявлений.

В администрации Советского муниципального района действует «телефон доверия» (845 66) 50060, на который — в том числе анонимно — можно сообщить сведения о действующих коррупционных схемах, фактах  конкретных правонарушений,  а также предложения по предотвращению коррупционных рисков. Письменные обращения принимаются по адресу: ул. 50 лет Победы, дом 3.  Все обращения  рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.

Марксовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области информирует

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генассамблеей ООН.

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области на постоянной основе проводится мониторинг поступающей информации о коррупционных преступлениях на территории Марксовского района Саратовской области. К сожалению, объем поступающей информации крайне мал, что не позволяет в полной мере противостоять коррупционным проявлениям в различных сферах. Несмотря на негативное отношение к подобным обращениям, Марксовский межрайонный следственный отдел предлагает сообщать информацию о ставших Вам известными фактах вымогательства и получения взяток или иных проявлениях в правоохранительных органах и иных органах государственной власти. Поступающая информация будет тщательно проверена и при ее подтверждении реализована. Хочется надеяться, что Вы воздержитесь от сведения личных счетов, чтобы не отвлекать силы и средства правоохранительных органов для реализации собственных амбиций. Правдивая информация существенно облегчит работу следственного отдела.

В связи с этим прошу ВАС сообщать о фактах коррупции в следственный отдел по адресу: Саратовская область, г. Маркс, проспект Ленина, д. 98 телефон: 5-60-80; 5-93-00.

Надеемся на вашу поддержку и сотрудничество.

Руководитель Марксовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области майор юстиции А.В.Панкратов

 


 

Граждане, сообщайте о фактах взяточничества и других преступлениях подследственных органам Следственного комитета РФ!

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области на постоянной основе проводится мониторинг поступающей информации о коррупционных преступлениях на территории Советского района Саратовской области. К сожалению, объѐм поступающей информации крайне мал, что не позволяет в полной мере противостоять коррупционным проявлениям в различных сферах. Несмотря на негативное отношение к подобным обращениям, Марксовским межрайонный следственный отдел предлагает сообщать информацию о ставших Вам известными фактах вымогательства и получения взяток или иных проявлениях коррупции в правоохранительных органах и иных органах государственной власти. Поступающая информация будет тщательно проверена и при еѐ подтверждении реализована. Хочется надеяться, что Вы воздержитесь от сведения личных счѐтов, чтобы не отвлекать силы и средства правоохранительных органов для реализации собственных амбиций. Правдивая информация существенно облегчит работу следственного отдела.

В связи с этим прошу Вас сообщать о фактах коррупции в следственный отдел по адресу: Саратовская область, г.Маркс. проспект Ленина. Д.98 телефон : 8-845-67-5-60- 80;5-93-004 либо к следователю по ОВД Марксовского межрайотдела Михайленко М.И. дислоцирующегося по адресу: Саратовская область, Советский район, р.п.Степное, ул.Нефтянников. д.25 телефон: 8-845-66-5-04-32.

Надеемся на вашу поддержку и сотрудничество.


О внесении изменений в постановление администрации Советского муниципального района от 14.12.2015 № 957
План мероприятий по реализации антикоррупционной политики в администрации Советского муниципального района на 2016 -2017 годы

Памятка для муниципального служащего по урегулированию конфликта интересов

Конфликт интересов на  муниципальной службе– ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная)  муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной  заинтересованностью муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства. Подличной заинтересованностью муниципального служащего, в данном случае, понимается возможность получения муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или третьих лиц.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (с изменениями и дополнениями) муниципальный служащий обязан:

1.  Принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

2. Муниципальный служащий обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или о его возможном возникновении.

3. Представитель нанимателя, если ему стало известно о возникновении  у муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

4. Предотвращение или урегулирование конфликта интересов может состоять в изменении должностного или служебного положения муниципального служащего, являющегося стороной конфликта интересов, вплоть до его отстранения от исполнения им должностных (служебных) обязанностей, и (или) его отказе от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов.

5. Предотвращение и урегулирование конфликта интересов, стороной, которого является муниципальный служащий, осуществляется путем отвода или самоотвода муниципального служащего.

Непринятие  муниципальным служащим мер по предотвращению конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы

Об обязанности государственных и муниципальных служащих уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «О противодействии коррупции»

Статья 9. Обязанность государственных и муниципальных служащих уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

  1. Государственный или муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких- либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
  2. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной (служебной) обязанностью государственного или муниципального служащего.
  3. Невыполнение государственным или муниципальным служащим должностной (служебной) обязанности, предусмотренной частью 1 настоящей статьи, является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной или муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  4. Государственный или муниципальный служащий, уведомивший представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими государственными или муниципальными служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  5. Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного или муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений определяются представителем нанимателя (работодателем).

СПРАВКА.

В отношении государственных гражданских служащих Саратовской области, представителем нанимателя которых является Губернатор Саратовской области, порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Саратовской области к совершению коррупционных правонарушений определѐн постановлением Губернатора Саратовской области от 09.04.2009 N 31 «Об утверждении Положения о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Саратовской области к совершению коррупционных правонарушений, организации проверки этих сведений и регистрации уведомлений».

В государственных органах области, органах местного самоуправления области соответствующими правовыми актами также определен порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Саратовской области, муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для должностных лиц подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений по проведению антикоррупционной работы
Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области