Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

Одной из первостепенных задач, стоящих перед Саратовским  региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, является своевременное и в полном объеме обеспечение социальными гарантиями жителей области. Выплата пособий в связи с временной нетрудоспособностью,  материнством и детством, травмой на производстве — все это реализуется благодаря поступлению в бюджет Фонда страховых взносов от работодателей.   Неуплата страховых взносов   отражается на экономической стабильности региона, а для конкретного человека – на возможности обеспечения социальными гарантиями своевременно и в полном объеме.

Большинство работодателей, а их у нас более 59 тысяч, относится к дисциплинированным плательщикам. Однако есть работодатели, которые систематически не уплачивают взносы. По состоянию  на 1 января текущего года недоимка  по двум видам социального страхования составила 106,5 млн. руб.

Существенное влияние на задолженность оказывают предприятия и организации, находящиеся на различных стадиях банкротства. По  данным на 1 апреля  2017 года  в процедуре банкротства находится 585 работодателей области, из них 411 организаций имеют задолженность по страховым взносам, пени, штрафам.

К сожалению, недоимку  имеют и предприятия бюджетной сферы.  На 1 января 2017 года недоимка  предприятий, финансируемых из муниципального, областного и федерального бюджетов по двум видам страхования,  составляет 18,7 млн. руб.

В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок в добровольном порядке ко всем страхователям, имеющим недоимку, применяется  весь комплекс мер, от направления требования  и инкассового поручения об уплате недоимки до направления материалов в службы судебных приставов и судебные органы.

Помимо этого Саратовским региональным отделением Фонда  применяются  и меры общественного воздействия. Специалисты отделения  работают  с неплательщиками в рамках комиссии по урегулированию задолженности совместно с Пенсионным фондом РФ, налоговой службой, муниципальными образованиями. На заседания комиссии приглашаются должники. Это дает положительный результат, многие страхователи предпочитают заплатить по долгам, только узнав о вызове на комиссию.

Мы обращаемся ко  всем руководителям!

Понимайте меру своей ответственности по отношению к людям!

Исполните обязанности по уплате страховых взносов в полном объеме!

 

 

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области