Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

18 июля под председательством Т.А. Овтиной, заместителя начальника управления образования, прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием помощника прокурора Советского района А.В. Воеводиной. Основным вопросом заседания стало рассмотрение административных материалов, составленных на родителей их детей.

В комиссию поступил протокол об административном правонарушении, составленный на одну из выпускниц школ района. Девушка нарушила порядок проведения единого государственного экзамена, был установлен факт наличия у неё справочного материала. Данное правонарушение предусматривает штраф.

Причиной вызова на комиссию нескольких подростков  стало распитие спиртных напитков. В начале июля восьмиклассники  распивали спиртное в одном из аварийных домов посёлка. Очевидцем происходящего стала пожилая женщина, которая сообщила об этом в полицию. Как объяснили ребята, среди которых была и девочка, идея выпить была общая. Собрали деньги и попросили  постороннего взрослого купить алкоголь. «Добрый дядя», недолго думая, согласился. Как было отмечено со стороны классного руководителя, членов комиссии, все  ребята характеризуются с положительной стороны, хорошо учатся и являются активистами в классе. Что их толкнуло на подобное  деяние, непонятно. А вот родителям пришлось краснеть на заседании комиссии за своих детей. Подростки осознали свой поступок, пообещав, что больше такого не повторится. За подобное правонарушение им был назначен штраф.

На заседании члены комиссии также провели беседу с несовершеннолетними, которые посещают сайты с ограничениями возраста 18+ и состоят в различных сообществах. Родители, присутствующие на заседании, заверили, что впредь будут контролировать, по каким сайтам «гуляют» их дети.

– Мы понимаем, что на такие сайты заходить не надо, и больше не будем, – убедительно пообещали подростки.

Поскольку несовершеннолетние на заседании комиссии первый раз, им было вынесено административное предупреждение.

В очередной раз на комиссии рассматривалось поведение несовершеннолетнего Владислава, который в состоянии алкогольного опьянения был задержан в п. Советское. Молодой человек отсутствовал дома несколько дней, не сообщив даже родителям, где он находится. Матери пришлось подать в розыск, лишь через несколько дней Владислав соизволил позвонить домой. Как оказалось, он гостил у друга.

– Как ты туда попал и что там  делал? Почему так себя ведёшь? Каким ты видишь своё будущее? – пытались выяснить в ходе разговора члены комиссии.

Но Владислав не мог дать объяснение своему поступку, только ещё раз обещал, что больше такого не повторится. Хочется в это верить…

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области