Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

Пожалуй, не найдется ни одного человека в нашей стране, который ни разу не воспользовался бы социальными гарантиями по тому или иному поводу. Выплата пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком, по временной нетрудоспособности, выплаты пострадавшим на производстве или получившим профессиональное заболевание – все эти расходы, обеспечивающие нашу социальную защищенность, осуществляет Фонд социального страхования Российской Федерации.

Приоритетная задача Саратовского регионального отделения Фонда – своевременно и в полном объеме исполнять публичные обязательства перед работающими жителями области, а для этого необходимо обеспечить сбалансированность расходной и доходной части бюджета.

–  Из чего же  складываются доходы Фонда?

– Доходная часть бюджета Фонда формируется за счет страховых взносов. Каждый месяц работодатели отчисляют за своих работников взносы по двум видам  обязательного социального страхования: на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

– Какова ситуация с уплатой страховых взносов в Саратовской  области?

– Большинство работодателей, а их у нас более 58 тысяч, относятся к дисциплинированным плательщикам. Однако есть работодатели, которые систематически не уплачивают взносы. Также существенное влияние на задолженность оказывают предприятия и организации, находящиеся на различных стадиях банкротства. На данный момент в процедуре банкротства находится 578 страхователей. Их доля в общей сумме недоимки  составляет 47,1 %, и возможность ее взыскания крайне мала.

– Какие меры взыскания применяются  к должникам?

–Для взыскания задолженности применяются все меры, предусмотренные законодательством:  это списание средств с банковских счетов работодателей путем направления  инкассовых поручений, взыскание через службу судебных приставов за счет имущества должника, обращения с исками в Арбитражный суд.

Также отделение Фонда, совместно с Пенсионным фондом, налоговой службой, прокуратурой, администрациями муниципальных образований,  работает с неплательщиками страховых взносов в рамках комиссий по урегулированию задолженности. На заседания комиссий приглашаются должники. Это дает положительный результат, многие страхователи предпочитают заплатить по долгам, только узнав о вызове на комиссию.

Работодателям необходимо помнить, что страховые  взносы – это  гарантия получения работниками защиты в виде пособий в различных жизненных ситуациях.

 

Мы обращаемся ко всем  руководителям!

Понимайте меру своей ответственности по отношению к людям!

Исполните обязанности по уплате страховых взносов в полном объеме!

 

Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение

Фонда социального страхования

Российской Федерации

 

 

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области