Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

Какие виды спорта вы знаете? Первыми на ум приходят футбол, хоккей, может быть волейбол с баскетболом. И для большинства — все. Особо увлекающиеся вспомнят лыжи, биатлон, легкую атлетику.

А многие ли знают такой вид спорта как пауэрлифтинг? Как пишет википедия — «Пауэрли́фтинг (англ. powerlifting; power — «сила, мощь» + lifting — «поднятие») или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса».

Так же и со спортсменами – у всех на слуху фамилии футболистов, хоккеистов, лыжников. А многие знают людей, занимающихся пауэрлифтингом?

О таком  человеке и хочется рассказать, тем более что живет он не Москве, не в Петебурге и даже не в Саратове. А живет он в нашем с вам поселке, работает в Степновском УПХГ, и зовут его Дмитрий Андреев. Многие его знают как хорошего волейболиста, что он в очередной раз доказал на недавнем Первенстве района по волейболу, где он в составе команды Степновского муниципального образования занял первое место.

Но есть в жизни Дмитрия еще одно увлечение, в котором он добился куда больших результатов, чем в волейболе. Как вы поняли, это пауэрлифтинг, точнее два его раздела – жим лежа, когда спортсмен должен поднять наибольший возможный вес и народный жим, когда спортсмену необходимо поднять штангу, которая весит столько же сколько и он, наибольшее количество раз.

И вот, чуть менее пяти лет назад, Дмитрий начал, что называется, «ворочать железо». Конечно, результаты сказались не сразу, но постепенно они росли, как и уровень соревнований в которых он принимал участие. Перечислим победы в порядке возрастания: Кубок города Энгельс, Чемпионат Саратовской области, Чемпионат Приволжского федерального округа. В числе побед Открытые Чемпионаты Липецкой, Пензенской областей и многие другие.

В декабре 2016 года Дмитрий принимал участие в Открытом Чемпионате города Санкт-Петербурга, где не только победил в обоих видах, но и установил рекорд Российской Федерации по народному жиму – тридцать пять раз поднял штангу весом 90 киллограм, а уже в январе 2017 года — первое место на Кубке России с результатом в жиме лежа 180 килограмм.

Результатами всех этих побед стали заслуженные звания – мастер спорта по жиму лежа и мастер спорта по народному жиму.

В настоящее время Дмитрий под руководством своего тренера Владимира Яковлевича Янкилевича готовится к очередным соревнованиям – в конце марта серия турниров в Саратове и уже  в апреле Чемпионат Европы, который состоится в Москве.

Пожелаем нашему земляку побед и новых достижений на выбраном пути!

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области