Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

Восточный территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области  в соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора по Пензенской области информирует о выявлении факта поставки в учреждения здравоохранения и образования фальсифицированной молочной продукции – масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянского» с м.д.ж. 72,5%, «Традиционного» с м.д.ж.82,5 %, производства ООО «Март» (ИНН 5837062361, ОГРН 1145837004059), место нахождения деятельности: 440034, Пензенская область, г.Пенза, ул.Калинина,108 Б.

По результатам лабораторных исследований указанных видов сливочного масла констатировано занижение по сравнению с нормируемым пределом массовой доли жира, завышение массовой доли влаги, фальсификация масла путем замены молочного жира жирами немолочного происхождения.

Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области установлено, что указанная на маркировке потребительской упаковки и заявленная при получении декларации о соответствии ЕАЭС №RU Д-RU. АД22.В06427 дата регистрации 20.10.2017 со сроком действия по 19.10.2018 информация о месте фактического нахождения изготовителя ООО «Март» не соответствует действительности. В этой связи ООО «Март» определено как «предприятие-призрак».

Молочная продукция ООО «Март» производится в неизвестных условиях и маркируется с использованием недостоверной информации об адресе производства.

Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области в отношении ООО «Март» вынесено предписание о приостановлении действия декларации. Материалы направлены в УМВД России по Пензенской области.

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области