Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

С целью оказания государственной поддержки сельскохозяйственным кооперативам АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – Корпорация МСП) и МСП Банком приняты дополнительные меры, направленные на стимулирование развития сельскохозяйственной кооперации – от возможностей для самостоятельного создания сайта до специальных кредитных продуктов.

Финансовая поддержка

1.Корпорация МСП предоставляет гарантийные продукты для обеспечения исполнения субъектами МСП обязательств по договорам банковского кредитования (займа, лизинга), среди которых:

1)прямая гарантия для сельскохозяйственных кооперативов, выдаваемая совместно с поручительством АО «Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области»: объем обеспечения 75 % от суммы основного долга по кредиту, максимальный срок действия гарантии – 184 месяца, ставка 0,75%годовых от суммы гарантии.

2)прямая гарантия для развития сельскохозяйственной кооперации: объем обеспечения 60% от суммы основного долга по кредиту, максимальный срок действия гарантии- не более 12 месяцев, ставка 0,75% годовых от суммы гарантии.

3)прямая гарантия для лизинга в сфере сельского хозяйства: объем обеспечения 20% от стоимости предмета лизинга, максимальный срок действия гарантии – не более 84 месяцев, ставка 0,75% годовых от суммы гарантии.

Предметом лизинга может выступать сельскохозяйственная техника, автотехника и оборудование, племенные животные и крупный рогатый скот специализированных мясных пород, выращенный в Российской Федерации в целях разведения.

Подробная информация о данных продуктах размещена на странице Корпорации МСП по адресу: http://corpmsp.ru/ в разделе «Финансовая поддержка», а также на сайте АО «Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области» http://saratovgarantfond.ru/ фонд располагается по адресу: 410012, г. Саратов, ул. Краевая,д.85, тел. (845-2)   75-34-15,75-34-11).

  1. Для обеспечения конкурентоспособности, роста и развития бизнеса МСП Банк осуществляет реализацию программ по поддержке сельскохозяйственных кооперативов по специальной кредитной линейке продуктов:

Кредитный продукт «Кооперация»

Цель кредитования – пополнение оборотных средств для финансирования текущей деятельности (включая выплату заработной платы и прочие платежи, за исключением уплаты налогов и сборов).

Сумма кредита от 1 до 10 млн.рублей включительно сроком до 1 года.

Процентная ставка для субъектов малого бизнеса-9,9% годовых ; для субъектов среднего бизнеса- до 8,9% годовых.

Кредитный продукт «Агропарк»

Цель кредитования – создание (реконструкция) и/или приобретение основных средств, зданий сооружений Агропарков или Оптово-Распределительных Центров сельскохозяйственной продукции  и их инфраструктуры.

Сумма кредита от 3 до 500 млн. рублей включительно сроком до 7 лет. Процентная ставка для субъектов малого бизнеса – до 9,9% годовых; для субъектов среднего бизнеса – до 8,9% годовых.

Кредитный продукт «Предэкспорт»

Цель кредитования – пополнение оборотных средств для финансирования текущей деятельности (включая выплату заработной платы и прочие платежи, за исключением уплаты налогов и сборов) для производства и поставки сельскохозяйственной продукции в рамках реализации экспортного контракта.

Сумма кредита от 3 до 500 млн. рублей включительно сроком до 1 года. Процентная ставка для субъектов малого бизнеса – 8,9 % годовых.

Более подробная  информация по данным видам поддержки размещена на страницах Корпорации МСП, МСП Банка по адресам: https://corpmsp.ru/ в разделе «Продукты корпорации», https://www.mspbank.ru/ в разделе «Кредитование».

Лизинговая поддержка

Для сельхозкооперативов Корпорацией МСП также предусмотрен специальный продукт «Льготный лизинг оборудования для субъектов индивидуального и малого предпринимательства».

Ставка по договору лизинга составляет 6%- для российского и 8%- для иностранного оборудования. Лизинговое финансирование предоставляется на сумму от 5 до 200 млн. рублей, при этом в сумму финансирования может быть включено несколько единиц оборудования.

В настоящее время лизинговая поддержка сельхозкооперативов по программам Корпорации МСП (всех субъектов Российской Федерации) реализуется региональными лизинговыми компаниями Республики Татарстан (http://rlcrt.ru/)  и Республики Башкортостан (http://rlcrb.ru).

Подробная информация о данном продукте размещена на странице Корпорации МСП по адресу: https://corpmsp.ru/ в разделе «Финансовая поддержка».

Бизнес-новигатор МСП           

В целях расширения рынков сбыта продукции сельскохозяйственной кооперации и информирования потребителей о такой продукции запущена информационно-маркетинговая система Корпорации МСП – Бизнес-новигатор МСП.

Бизнес-новигатор включает геомаркетинговую информационно-аналитическую систему и коммуникационную платформу, содержит информацию о доступных действующим сельскохозяйственным кооперативам мерах кредитно-гарантийной, лизинговой поддержки, возможностях продвижения своей продукции в Интернете и получения доступа к закупкам крупнейших заказчиков, а также раскрывает для потенциальных участников сельхозкооперации из числа КФХ И ЛПХ дополнительные возможности интеграции через создание новых и вступление в действующие сельхозкооперативы.

Информация о сервисах Бизнес-новигатора МСП размещена на странице Бизнес-новигатора МСП  по адресу: https://smbn.ru/msp/main.htm в разделе «Меры поддержки сельхозкооперации».

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области