Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

«Скорая медицинская помощь»

Статистика дорожно-транспортных происшествий и административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, а также количество обращений в ГУ МВД России по Саратовской области от руководителей лечебных учреждений, свидетельствуют о продолжающих иметь место случаях нарушений водителями транспортных средств п. 3 Правил дорожного движения Российской Федерации[1], в части непредставления преимущества в движении транспортным средствам с включенным проблесковым маячком синего цвета (скорая медицинская помощь).

Согласно пунктам 3.1 и 3.2 ПДД РФ водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, вы­полняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сиг­налов регулировщика) и 8-18 ПДД РФ, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транс­портных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный зву­ковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком сине­го цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспече­ния беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ не предоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

 

 

Учитывая вышеизложенное, в целях недопущения ДТП с участием автомашин «скорой медицинской помощи», Госавтоинспекцией МО МВД России «Советский» Саратовской области еженедельно будут проводиться профилактические мероприятия под условным названием «Скорая медицинская  помощь».

 

ОГИБДД МО МВД России «Советский» Саратовской области

 

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области