Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

smi2Объявлен VIII Всероссийский конкурс журналистов «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.
Объявлен Всероссийский конкурс для средств массовой информации «СМИротворец 2016». Дедлайн 4 сентября 2016 года.

Организатор конкурса: Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей в рамках реализации ФЦП «Единство российской нации и этнокультурное развитие народов России 2014-2020 гг».

Участниками конкурса могут быть журналисты федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ в период с 01 августа 2015 г. до 01 августа 2016 г.

Цель конкурса: Поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации. Стимулирование процесса ретрансляции посредством СМИ, в том числе медиа-ресурсов национально-культурных обществ, положительных примеров межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества, совместных усилий органов государственной власти Российской Федерации и институтов гражданского общества по гармонизации межнациональных отношений, прогнозированию этнического и религиозного экстремизма, укреплению общегражданской солидарности.

Номинации конкурса:

  • «Телевидение»,
  • «Радио»,
  • «Пресса»,
  • «Интернет»,
  • «Детские и молодежные СМИ»,
  • «Актуальная традиция» (как современные технологии и подходы помогают сохранять и развивать традиционную народную культуру в самых разных областях жизни – от производства до искусства).

Дополнительная информация размещена на сайте конкурса: http://concours.nazaccent.ru/2016/

 

Комитет общественных связей и национальной политики

 

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области