Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

Снижение неформальной занятости, легализация трудовых отношений – задача, решение которой приобретает сегодня особую значимость для всего населения, так как это значительный источник для пополнения доходов областного и местного бюджетов, от которых зависит как объем услуг, оказываемых за счет бюджета так и размер зарплат и пенсий наших граждан.

Проблема неформальной занятости (то есть работа на предприятии без официального трудоустройства) остается крайне негативной тенденцией в стране. Тысячи граждан работают без официального трудоустройства, и это негативно сказывается на самих работниках: люди не имеют никаких законных социальных гарантий, остаются с минимальными пенсиями и страховыми выплатами.

Уже четвертый год подряд Правительством Российской Федерации поставлена задача по снижению неформальной занятости в стране.

Основной задачей снижения неформальной занятости в области является снижение численности экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте, не осуществляющих трудовую деятельность

Каждый хочет, чтобы его родители получали достойную пенсию, дети посещали хорошую школу, чтобы были качественные медицина, благоустройство, дороги и социальные объекты. Финансирование этих мероприятий зависит от полноты уплаты работодателями налогов в бюджет и страховых взносов во внебюджетные фонды.

Официально работающие граждане, за которых уплачиваются страховые взносы, фактически за свой счет обеспечивают социальные выплаты тем, кто работает без оформления трудовых отношений или ведет нелегальный бизнес, получает зарплату «в конверте».

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, подтвержденные отчисления в Пенсионном фонде является гарантией получения страховой пенсии, оплачиваемых больничных, отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком,  пособия по безработице и выходного пособия, защиты от травматизма и профессиональных заболеваний. Узнайте, отчисляет ли за вас работодатель страховые взносы в Пенсионный фонд.

 

Если Вы работаете без трудового договора или располагаете сведениями об использовании труда работников без оформления трудовых отношений, ОБРАТИТЕСЬ:

 

в администрацию Советского муниципального района: (84566) 5-05-54;

в Прокуратуру Советского района: (84566) 5-04-28, 5-05-13;

в Государственную инспекцию труда в Саратовской области: (8452) 32-42-51.

 

 

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области