Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

Государственное автономное учреждение Саратовской области «Центр социальной защиты населения Советского района»  доводит до сведения граждан о возможности приобретения единых социальных проездных билетов на пригородное сообщение Степное – Розовое –Александровка — Золотая Степь.

Выдача бесплатных социальных проездных билетов осуществляется следующим категориям граждан:

— детям из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях;

— детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— детям-инвалидам, обучающимся в общеобразовательных организациях, и лицам, их сопровождающим;

— детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в общеобразовательных организациях.

Выдача бесплатных месячных социальных проездных билетов осуществляется с 15 числа месяца по последний рабочий день месяца, предшествующего месяцу действия билета.

Выдача ЕСПБ на текущий месяц производится в течение этого календарного месяца без ограничения периода.

При себе иметь документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий право на получение данной льготы. Приобретать проездной билет может только сам льготник или его законный представитель на основании доверенности.

По вопросам выдачи бесплатных единых социальных проездных билетов  обращаться в  ГАУ СО ЦСЗН Советского района  по адресу: Саратовская область, Советский район, р.п. Степное, ул. Лапина д. 24 каб. № 5. Телефон для справок: 5-36-45, 5-32-73

 

Единый социальный проездной билет на 50 поездок в месяц стоимостью 150 руб. могут приобрести в почтовых отделениях связи следующие категории граждан:

1.Инвалиды войны.

2. Участники Великой Отечественной войны.

3. Ветераны боевых действий.

4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

5. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

  1. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц г. Ленинграда.

    8. Инвалиды I, II, III групп и лица, сопровождающие инвалида I группы или инвалида по зрению I группы.

    9. Дети-инвалиды, не являющиеся учащимися общеобразовательных организаций, и лица, их сопровождающие.

    10. Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

    11. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных немецко-фашистскими захватчиками и их союзниками в период второй мировой войны.

 

12.Ветераны труда, военной службы.

  1. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

    14. Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

    15. Ветераны труда Саратовской области.

 

  1. Обучающиеся областных государственных и муниципальных общеобразовательных организаций.

    17. Обучающиеся профессиональных образовательных организаций.

 

При приобретении единого проездного билета льготнику необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий право на получение данной льготы. Приобретать проездной билет может только сам льготник или его законный представитель на основании доверенности.

По вопросу приобретения единых социальных проездных билетов за плату  обращаться в  отделении Почты России по адресу:

Саратовская область, Советский район, р.п. Степное, ул. Карла Маркса д. 19  телефон для справок: 5-03-75, 5-03-74

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области