Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

Уважаемые собственники жилых домов и нежилых зданий, наниматели
помещений, руководители предприятий, учреждений и организаций Советского района!

В зимнее время года на большей части  территории нашей страны выпадает большое количество снега, который становится серьезной проблемой не только для передвижения людей и автотранспорта по улицам городов, но и для крыш различных зданий и сооружений.

Снег, лежащий на крыше здания, имеет большую массу, а если снег мокрый, то масса его значительно увеличивается. К примеру, на крыше площадью 100 кв.м. при толщине снежного покрова 50 см масса свежевыпавшего снега составляет до 5 тонн, а мокрого – до 15 тонн. Вся эта масса снега оказывает давление на крышу дома, а чрезмерная нагрузка на кровлю и стропильную конструкцию может привести к ее повреждению и обрушению.

С наступлением оттепели по кромке крыш появляется наледь. Талая вода начинает стекать в желоб водосточной системы и, замерзая, приводит к образованию по всему свесу крыши ледяных наростов. Падение с крыш ледяных наростов и слежавшегося снега может привести к серьезным последствиям: травмированию и повреждению находящихся около зданий людей и автомобильной техники.

Самым действенным способом предотвращения негативных последствий схода снега с крыш является своевременная уборка снега с крыш.  Толщина снежного покрова на крышах не должна превышать 30 см.

С целью предотвращения непредвиденных и неприятных, а порой и небезопасных ситуаций, администрация Советского муниципального района напоминает о необходимости своевременно проводить очистку крыш от снега, льда и сосулек.

Очистка кровли от снега должна выполняться с соблюдением техники безопасности. При очистке снега необходимо соблюдать требования, отраженные в Правилах по охране труда при работе на высоте.

Во избежание трагических случаев своевременно очищайте крыши, подоконники, балконы от снега, сосулек и наледи.

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области