Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

Они пройдут 09, 10 ноября 2018 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.

09 ноября 2018 года (пятница) с 09.00 до 18.00

10 ноября 2018 года (суббота) с 10.00 до 15.00

В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц.

Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области напоминает.

Срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов

за 2017 год не позднее 3 декабря 2018 года.

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области информирует.

Согласно п.5 ст.391 Налогового Кодекса Российской Федерации (ред. от 28.12.2017 с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2018) при исчислении земельного налога за 2017 год и последующие налоговые периоды налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к установленному данной статьей перечню физических лиц.

Указанное уменьшение налоговой базы (налоговый вычет) отражается в графе «Не облагаемая налогом сумма (руб.)».

В том случае, когда налоговый вычет равен налогооблагаемой базе (площадь земельного участка меньше либо равна 600 квадратных метров) и сумма исчисленного налога по участку равна нулю информация по такому земельному участку не включается в раздел «РАСЧЕТ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА».

Согласно п.2 ст.52 НК РФ налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется (перерасчитывается) не более чем за три налоговых периода.

В связи с этим раздел уведомления о перерасчете формируетсятолько в отношении объекта налогообложения, по которому проведен указанный перерасчет.

Межрайонная Инспекция ФНС России №7 информирует об обязанности юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, соблюдать требования  установленные Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Согласно ст. 9 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) должник (руководитель должника) обязаны обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротами в кратчайший срок.

Согласно п.1 ст.63.13 Закона о банкротстве в случае нарушения руководителем должника или учредителем (участником) должника, собственником имущества должника — унитарного предприятия, членами органов управления должника, членами ликвидационной комиссии (ликвидатором) или иными контролирующими должника лицами, гражданином-должником положений настоящего Федерального закона указанные лица обязаны возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения.

В силу положений ст. 61.11 Закона о банкротстве контролирующее должника лицо может быть привлечено к субсидиарной ответственности по обязательствам должника за невозможность полного погашения требований кредиторов, а в силу ст. 61.12 Закона о банкротстве — за неподачу (несвоевременную подачу) заявления должника.

За фиктивное или преднамеренное банкротство, а также неправомерные действия при банкротстве предусмотрена административная ответственность (ст. ст. 14.12 и 14.13 КоАП РФ), а если такие действия повлекли крупный ущерб установленауголовнаяответственность (ст. 195, 196, 197 УК РФ). Дополнительную информацию можно получить по общефедеральному бесплатному телефонному номеру единого Контакт — центра ФНС России:    8-800-222-22-22, а также на сайте www.nalog.ru.

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области