Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

В связи с заменой бумажного свидетельства о государственной регистрации права собственности на недвижимость выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) у граждан часто возникает вопрос, насколько надежна эта электронная база данных?

Управление Росреестра по Саратовской области разъясняет, что надежность хранения данных в информационной системе  ЕГРН обеспечивается многоступенчатой системой безопасности.

Доступ для работы в ЕГРН имеют только сотрудники,  зарегистрированные в системе под собственным уникальным именем и паролем, которые указываются при каждом запуске системы. Полномочия  сотрудника при работе в ЕГРН строго определяются администратором системы по согласованию с руководством Управления Росреестра в зависимости от его функционала. Исключительно у  администратора системы есть доступ к подсистеме аудита, журналам просмотров и изменений базы данных.

Данные ЕГРН хранятся на высокопроизводительной и надежной платформе хранения данных в выделенном серверном помещении с ограниченным доступом. Само серверное помещение и этаж здания, на котором оно расположено, оборудованы средствами круглосуточного видеонаблюдения.

На случай чрезвычайной ситуации в ежедневном режиме делается резервная копия базы данных. Резервная  копия хранится в отдельном выделенном помещении.

Кроме того, в случае подачи документов в бумажном виде помимо электронной копии данных в архиве хранится бумажное дело.

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области