Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

Предыдущая Федеральная национальная онкологическая программа действовала с 2009 по 2014 годы. На протяжении пяти лет на нее было потрачено 47,6 миллиарда рублей. На эти деньги было построено более 100 специализированных больниц, закуплено более 400 единиц оборудования, однако смертность от онкозаболеваний снизилась всего на один процент.

По мнению экспертов, причина столь низкого результата кроется в главной проблеме — отсутствии междисциплинарного подхода к лечению онкологических больных.

«Во всем мире онкология — это междисциплинарное направление, — говорит директор Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России Николай Дайхес. — У нас онкологи отдельно, все остальные врачи отдельно. Это приводит к тому, что пациента лечат от разного рода воспалений, ставят неверные диагнозы, и только когда все возможные меры испробованы и ничего не помогает, дают направление к онкологу. Это приводит к тому, что 60-70 процентов онкобольных приходят с третей или четвертой стадией заболевания, когда время упущено и зачастую помочь уже невозможно».

В проекте новой программы будет уделено особое внимание взаимодействию разных медицинских специалистов для ранней диагностики злокачественных новообразований у пациентов, а также повышению доступности своевременного лечения.
Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области