Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

Граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, зачастую испытывают особые трудности в поиске работы.

При невозможности трудоустройства данной категории граждан на постоянной основе, центр занятости населения предлагает лицам, освободившимся из мест лишения свободы, принять участие во временных, в том числе общественных работах, что позволяет сохранить мотивацию к труду данной категории граждан и возможность получения заработка на время поиска постоянной работы. Однако, для этого нужна заинтересованность работодателей.

Правительством Саратовской области приняты меры экономического стимулирования работодателей, трудоустраивающих граждан данной категории.

Постановлением Правительства Саратовской области от 05.05.2014 №263-П «Вопросы организации мероприятий по содействию трудоустройству граждан, освободившихся из мест лишения свободы», определено Положение о предоставлении субсидии из областного бюджета на возмещение затрат работодателей, связанных с реализацией мероприятий            по содействию трудоустройству граждан, освобожденных из мест лишения свободы. Центр занятости на основании договора, заключенного между центром занятости и работодателем, ежемесячно перечисляет средства областного бюджета на расчетный счет работодателя, открытый в кредитной организации, в размере одного, установленного законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда, с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Период, в течение которого работодателю предоставляется субсидия, составляет 3 месяца.

Для того, чтобы работодателю стать участником данной программы необходимо обратиться в центр занятости населения для консультации и подачи заявки на 2017 год.

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области