Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

iС 1 января 2015 года введена обязанность физических лиц по сообщению о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств. Это нужно сделать только тем, кто владеет транспортным средством либо земельным участком и недвижимостью, но ни разу не получал от налоговых органов уведомление на уплату налога на имеющиеся в собственности объекты. Если же налоговое уведомление не приходит потому, что у вас есть льготы, то необходимость сообщать о своей собственности в налоговую инспекцию отсутствует.

Владелец движимого или недвижимого имущества предоставляет сведения об объекте совместно с правоустанавливающими документами. В таком случае предусмотрена налоговая амнистия.

В соответствии с Налоговым кодексом налоговый орган, который по каким- то причинам  не исчислял налоги владельцу,  имеет право взыскать с него налоги за три предшествующих года. Но в случае представления владельцем документов самостоятельно, налог будет исчисляться только с года, в котором представлено сообщение в инспекцию.

 

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области