Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

1970 год в истории области.

На Саратовской ГЭС в Балакове смонтированы и введены в работу все 24 гидроагрегата. ГЭС достигла установленной мощности – 1380 тыс. кВт. Завершилось строительство Саратовского гидроузла с двухниточным судоходным шлюзом. Плотина гидроузла обеспечила подпор 15,5 метра и образовала водохранилище до Куйбышевской ГЭС с глубиной судового хода более 4 м.

13 января в области введено трехпрограммное  проводное радиовещание.

31 января в Саратове открылся универмаг на Колхозной площади (район Сенного рынка).

7 февраля открылся широкоформатный кинотеатр «Саратов».

В феврале сдан в строй комплекс зданий 8-й городской больницы областного центра.

16 марта от станции Пугачев прошел первый поезд до Куйбышева.

9 мая на Воскресенском кладбище открыт монумент-памятник на братских могилах воинов. Мемориальный комплекс реконструирован в 2015 году к 70-летию Победы.

20 июля Указом Президиума Верховного Совета СССР Приволжская железная дорога награждена орденом Ленина.

В октябре на месте бывших торговых рядов (историческое название места – Сенной базар) открылся второй в Саратове гигантский крытый павильон. Центральный колхозный рынок стал одним из крупнейших в РСФСР. Одновременно в нем работало более тысячи торговых точек.

30 ноября Указом Президиума Верховного Совета СССР за большие успехи, достигнутые трудящимися области в развитии народного хозяйства, за сдачу государству в 1970 году 208 миллионов пудов хлеба Саратовская область награждена орденом Ленина.  3 декабря на заводе «Серп и молот» введены в строй три автоматические линии, предназначенные для обработки нового вида продукции – оси катка к тракторам «Т-130»,  выпускаемым Челябинским тракторным заводом

 

                                                                  Владимир Акишин, СОГ «Регион 64»

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области