Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

2002 год в истории области

К началу 2002 года численность постоянного населения Саратовской области составила 2676,4 тысячи человек.

Из 18 городов Саратовской области 11 вошли в перечень исторических городов России: Аткарск, Балаково, Балашов, Вольск, Маркс, Новоузенск, Пугачев, Петровск, Саратов, Хвалынск, Энгельс.

В феврале в Саратовской области создан «Клуб миллиардеров», который объединил крупнейшие предприятия, объем производства которых превышает один миллиард рублей.

17 апреля в рамках торжеств, посвященных 140-летию со дня рождения Петра Столыпина, в Саратове был открыт первый в России памятник этому государственному деятелю, саратовскому губернатору с февраля 1903 по апрель 1906 года. Автор памятника – скульптор Вячеслав Клыков.

В апреле в Энгельсе была представлена новая модель троллейбуса марки «Тролза». Осенью 48 троллейбусов этой модели были отправлены в столицу.

В мае женская волейбольная команда «Балаковская АЭС» в «финале четырех» Кубка европейских конфедераций, который проходил в Виченце (Италия), заняла 3-е место.

В регионе восстановлена популяция степного сурка, занесенного в Красную книгу Саратовской области. Численность его возросла с 3–6 тыс. особей в 1970-х годах до 20–22 тыс. особей в 2001–2002 гг. и стала стабильной.

25 августа в Саратове в районе ГПЗ-3 освящен новый храм во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших.

В декабре по итогам опроса музыкальной общественности, проводимого газетой «Музыкальное обозрение», Собиновский музыкальный фестиваль в Саратове был признан лучшим фестивалем года в России.

19 декабря в поселке Горном был введен в действие первый в России полномасштабный объект по уничтожению химического оружия.

                                                           Владимир Акишин, СОГ «Регион 64»

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области