Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

brend_10022016_1999 год в истории области

Из областного 5-миллиардного бюджета на строительство жилья направлено около 1 миллиарда рублей. За последние три года в регионе было возведено около 3 миллионов кв. м жилья, по 1 миллиону кв. м в год.

В январе Саратовской епархии передана церковь Рождества Христова, построенная на средства жены машиниста паровозного депо Матрены Тимофеевны Макариновой, саратовского купца Чукалина и пожертвования железнодорожников. Закрыта в 1935 году. В помещении храма в разное время располагались библиотека, поликлиника, кожно-венерологический диспансер.

19 января депутаты Саратовской областной думы выбрали первого в истории региона уполномоченного по правам человека. Им стал Александр Ландо. Примечательно, что Саратовская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, на территории которого был создан государственный региональный институт защиты прав человека.

14 января путейцы Приволжской железной дороги провели уникальную операцию по замене железнодорожного моста через реку Большой Узень.

В апреле в рамках целевой программы развития рыбного хозяйства области для формирования ремонтно-маточных стад ценных видов рыб ассоциация «Саратоврыбхоз» закупила для водоемов области 3 тысячи штук молоди карпа, 2,2 тысячи штук растительноядных рыб, 2 тысячи штук стерляди, 1 тысячу штук сома, 500 штук веслоноса.

9 мая в парке Победы на Соколовой горе открылась экспозиция военной техники под открытым небом. Новая коллекция начиналась с 15 экспонатов, среди которых бронепоезд, вертолет Ми-8, плавающий тягач, гаубица, пушка Т-3, миномет. А ровно в полдень в парке сделала свой первый выстрел пушка, салютуя великому празднику Победы.

17–25 июня под Балаковом работал первый всероссийский бизнес-лагерь, куда съехались 150 предпринимателей со всей страны.

В июле построен Водный стадион в Балакове на 6000 мест, открытие которого приурочили к чемпионату Европы по водным лыжам среди ветеранов.

13 августа на Кубке мира по академической гребле в Люцерне (Швейцария) саратовец Николай Аксенов стал бронзовым призером.

7 сентября в Саратове открылся II Всероссийский фестиваль циркового искусства.

С 17 по 21 ноября в Саратове прошли I Российские молодежные Дельфийские игры, в которых приняли участие более 2400 человек из 77 регионов Российской Федерации, соревновавшихся в номинациях от академического пения и кукольного театра до веб-дизайна и литературного перевода.

В декабре медалью «За спасение погибавших» были награждены 42 жителя Саратовской области.

 

Владимир Акишин, СОГ «Регион 64»

 

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области