Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

Взнос на капитальный ремонт входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги.  С 2014 года Фонд капитального ремонта выпускает отдельные платежные документы на уплату взноса за капитальный ремонт общего имущества для собственников многоквартирных домов.

На сегодняшний день в регионах России сложилась практика выпуска единого платежного документа, включающего расчёт всех видов коммунальных услуг, в том числе взноса за капитальный ремонт.

Принимая во внимание опыт других регионов, Фонд капитального ремонта запустил аналогичный механизм сбора платы за капремонт на территории Саратовской области.
Первые платёжные документы со строкой на оплату взноса на капремонт получили в начале мая текущего года жители р.п. Степное.    Единые квитанции выпускаются в рамках договора, заключенного между Фондом капитального ремонта и  ОАО «Единый Расчётно-Кассовый Центр».

Соглашение открывает новые возможности для квартировладельцев.

Во-первых, получив на руки единую квитанцию на оплату коммунальных услуг, граждане смогут бескомиссионно осуществлять уплату взносов на капитальной ремонт в пункте приема ОАО «Единый Расчётно-Кассовый Центр».

Во-вторых, жители смогут получить информацию по вопросам доставки платежного документа, начислений и текущей задоженности на уплату взносов на капитальный ремонт обратившись в  пункт начисления организации-партнера.

Эксперты отмечают, что распространение практики единой оплаты за коммунальные услуги, позволит повысить уровень сбора взносов на уплату капитального ремонта. В свою очередь, высокий уровень сбора взносов является финансовой основой выполнения программы капитального ремонта на территории Саратовской области.

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области