Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

В канун дня Военно-морского флота делегация Саратовской области посетила город-герой Севастополь. Делегация состояла из представителей Советского, Ровенского районов и города Саратова. Организатором поездки выступил председатель правления межрегионального общества морских пехотинцев «Тайфун» Михаил Германович Панкратов, который  является нашим куратором.  Общественную палату Правительства Саратовской области представляла Столярова Елена Владимировна.  Она является председателем комиссии Саратовской области по патриотическому воспитанию. В состав делегации Советского района вошли учащиеся, педагоги СОШ №1,управления образования и родительской общественности. Программа поездки была очень насыщенной и интересной.

Мы побывали с визитом в 810-ой отдельной гвардейской бригаде морских пехотинцев, увидели, как несут службу матросы, каковы условия их проживания и быта. Гвардейцы, в свою очередь, демонстрировали нам виды вооружения и военного оснащения. И, даже, прокатили нас на бронетранспортерах по Казачьей бухте, что оставило неизгладимые впечатления всей делегации. Но это было еще не все.

На следующий день мы отправились на большой десантный корабль «Саратов». С большим волнением поднимались мы по трапу на сам корабль. Экипаж корабля во главе с капитаном А. Скворцовым встретил нас очень радушно. Надо было видеть,   с каким любопытством рассматривали мы корабль:  увидели капитанский мостик, кают-кампанию, исследовали всю палубу корабля. На память о встрече мы подарили бокалы с изображением города, который нас объединяет. Возвращаясь в город,  мы увидели всю мощь Черноморского флота России.   Заместитель капитана корабля по работе с личным составом Д.С. Морозов показал нам достопримечательные места города Севастополя. Надолго в памяти ребят останется момент награждения офицеров и матросов медалями «Боевого Братства» России.

Завершающим аккордом нашей поездки стал День Военно-морского флота России. Впервые многим представилась такая возможность увидеть парад с минимально близкого расстояния.  А,  вечером  грандиозный салют в честь праздника никого не оставил равнодушным.

Побывав в Севастополе и не искупаться в море — без этого поездка была бы не полной. В турбазе, где мы расположились, выход к морю был  в 500 метрах. И на протяжении четырех дней море было в нашем распоряжении. Как быстро пролетели эти денечки. Возвратились домой уставшие, но счастливые!

 

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области