Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

При наблюдении за развитием Тюльпана Шренка в 2017 году экологами Новоузенского района  выявлена такая закономерность: в связи с недостаточностью суточной температуры в конце марта — начале апреля, общее развитие и фазы цветения Тюльпана Шренка (Геснера) задерживается на 7-10 дней. На сегодняшний день средняя высота Тюльпана достигает 7-8 см.

Для того, чтобы гости II этнокультурного природоохранного фестиваля тюльпанов застали цветущее поле, срок проведения мероприятия перенесен на неделю позже. Сегодня на месте ведутся работы по монтажу беседок, двориков, рядов. Опубликована карта Фестиваля.

Напоминаем, что «Куриловская тюльпанная степь» — это особо охраняемая природная территория. Рвать тюльпаны на территории памятника запрещено. Нельзя выкапывать их луковицы, ездить по цветущим полям на автотранспорте и любой мототехнике. Не разрешаются пикники среди тюльпанов, запрещено разжигать костры и мусорить. На данной территории разрешены исключительно научно-исследовательская деятельность, учебно-образовательные экскурсии и экологический туризм.

Схема проезда, программа фестиваля, контакты организаторов и иная подробная информация доступны на сайтеhttp://www.novouzensk.ru

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области