Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

За истекший период 2018 года на территории Советского района Саратовской области произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пассажиров, в которых 2 юных участника дорожного движения получили травмы.

В целях повышения уровня защищенности юных участников дорожного движения на территории Советского района Саратовской области с 18 по 21 сентября 2018 года будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!», направленное на выявление нарушений правил перевозки юных пассажиров.

Детское удерживающее устройство обеспечивает безопасность ребенка при экстренном торможении или резких маневрах, а при возникновении дорожно-транспортного происшествия способно сохранить жизнь и здоровье маленького пассажира.

Госавтоинспекция Советского района напоминает водителям, что перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Нарушение требований перевозки детей, установленных ПДД, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей, на должностных лиц – 25000 рублей, на юридических лиц – 100 000 рублей (ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ).

Уважаемые родители—водители! Напоминаем, что воспитание законопослушного гражданина начинается с раннего возраста. Садясь в автомашину, будьте примером для своего маленького спутника, пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое. Ведь любая ошибка на дороге может стоить жизни, а жизнь нужно учиться ценить и беречь.

 

 

ОГИБДД МО МВД России «Советский» Саратовской области

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области