Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

18 февраля  на центральной площади р.п. Степное  развернулась «Широкая Масленица». Здесь шумно и весело тысячи жителей и гостей района проводили  зиму.

Программа праздника была весьма насыщенной, и, судя по улыбкам на лицах жителей, пришлась всем по душе. Всех  радовали задорными песнями и танцами коллективы художественной самодеятельности, развлекали  на разнообразных игровых зонах.

Местные богатыри показали свою силушку в армрестлинге, жиме пудовой гири, в перетягивании каната и перепиливание брёвен двуручной пилой, в народе называемой «Дружба». Не обошлось, конечно же, и без лазания на столб, тем более что призы стоили того.

По традиции праздник завершился сожжением чучела Масленицы, олицетворяющим приход весеннего сезона.

Все  могли полакомиться традиционными блинами и шашлыками, купить на память сувениры, сделанные местными мастерами.

«18 февраля  на всех муниципальных образованиях района прошли такие мероприятия. Мы видим, что славянские традиции сохранены. Самое главное — такой подъём, столько людей пришли на праздник! Родители с детьми, для детей была возможность попробовать себя в спортивных соревнованиях. Здоровый образ жизни, хорошее настроение!» — рассказал  о Масленице глава района Сергей Пименов. И его слова как никогда подтвердили настроение и веселый задор, царившее в этот день  на центральной площади поселка.

 

 

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области