Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

22 сентября, в России вступил в действие закон об антиобщественном поведении, который фактически восстанавливает систему профилактики правонарушений, существовавшую во времена позднего СССР. На профилактический учет будут ставить нарушителей общественного порядка, бездомных, алкоголиков и наркоманов, а также ряд других категорий граждан. На каждого из них будут собираться сведения.

Закон вводит понятие «антиобщественного поведения», которое определяется как «не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц». Предполагается, что нарушителям спокойствия будет оказываться психологическая, социальная и консультативная помощь. При этом в случае если человек изменит свое поведение, он будет снят с учета, о чем ему будет сообщено в письменной форме. Также закон предполагает оказание помощи людям, которые принимают наркотики или пострадали от действий нарушителей спокойствия.

Согласно новому закону, должностные лица получают право официально потребовать от человека прекратить «антиобщественное поведение».

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области