Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

03 октября 2017 года в поселке Пушкино ветеринарной службой зафиксирован случай бешенства лисы, которая проникла на подворье гражданина поселка Пушкино и набросилась на домашнюю собаку. О случившемся гражданин сообщил в ветеринарную службу, которая приступила к проведению ветеринарно – карантинных мероприятий.

Бешенство – острое инфекционное заболевание, общее для человека и животных. При отсутствии специального лечения – приводит к смерти больного. Вирус бешенства проникает в организм человека при укусе зараженным животным или при попадании его слюны на поврежденную поверхность кожи (ссадины, раны, царапины).

Источником заражения человека вирусом бешенства являются инфицированные животные (собаки, лисы, волки, ежи, кошки и т.д.).

Что нужно делать, если Вас укусило больное животное?

— Промойте рану с мылом;

-В кратчайшие сроки обратитесь  к ветеринарным и медицинским специалистам!

Даже если Вас укусила Ваша собственная собака, кошка или иной домашний питомец, но Вы не уверены в том, что прививка была сделана вовремя, обязательно обратитесь к врачу, а животное доставьте в ветеринарную клинику для освидетельствования и вакцинации.

Дикие животные (лисы) теряют природный страх перед людьми, забегают в населенные пункты и с признаками агрессии нападают на людей, сельско-хозяйственных и домашних животных. У больных бешенством животных, проявляется слюнотечение, нарушение координации.

По вопросу вакцинации животных против бешенства обращайтесь в ветеринарную службу района.

Вакцинация против бешенства проводится бесплатно!

 

Начальник ОГУ «Советская рай. СББЖ»                         Разувайкин А.Б.

Исп. Стрельченко  А.А.

тел. 8 (84566) 5-18-41.

 

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области