Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

Губернатор провёл селекторное совещание с главами районов области. Открывая совещание, Валерий Радаев рассказал о знаковых для региона событиях, которые состоялись в последние несколько недель. В их числе Губернатор назвал открытие после реконструкции бальнеологической лечебницы в г. Саратов. Как отметил Валерий Радаев, эта лечебница — одно из четырех учреждений реабилитационно-санаторного профиля, где можно получать лечение и восстановление, не выезжая за пределы области. В числе других Валерий Радаев назвал «Пещеру монаха» в Хвалынском районе, Чапаевский курорт в Ершовском районе и санаторий «Светлана» под Вольском.

«Эта наша, саратовская Мацеста, — подчеркнул Валерий Радаев, — главная задача — развивать эту инфраструктуру, обеспечивать ее современным оборудованием и специалистами».

Продолжая тему здравоохранения, глава региона сообщил, что накануне в пос. Солнечный-2 открылась новая поликлиника, организованная на условиях государственно-частного партнёрства.

«Такие подходы успешно практикуются на территории области. На условиях ГЧП мы строим новый аэропорт, организовали систему переработки и утилизации отходов, заключили концессионное соглашение по «Водоканалу». Все это работает», — подчеркнул Валерий Радаев.

Важнейшим событием для области Губернатор назвал Первый саратовский экономический форум, на площадке которого были подписаны свыше 22 соглашений с крупными инвесторами, включая иностранных.

«Мною лично подписано 10 соглашений, в том числе о строительстве в Саратове скоростных трамвайных линий, участка международной трассы «Шанхай-Гамбург», суперсовременного аквапарка, западного обхода Саратовского железнодорожного узла, а также о сотрудничестве с отечественным автогигантом — компанией КАМАЗ. Уже сегодня мы видим реальную отдачу по итогам форума. Только что с главой Саратова мы передали городу ключи от 34 единиц коммунальной и дорожной техники, изготовленной КАМАЗом. В ближайшее время число машин доведем до пятидесяти», — подчеркнул Валерий Радаев.

Было отмечено, что переговоры с ‘КАМАЗом’ продолжаются. В частности, обсуждается организация сервисного центра на территории области, а также — производства по выпуску отдельных деталей к машинам концерна.

Глава региона отметил, что проведение форума и привлечение широких деловых кругов стало возможным при поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина.

«От лица всех саратовцев выражаю нашему земляку искреннюю благодарность», — сказал глава региона.

Пресс-служба Губернатора области

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области