Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222
Прошел заключительный этап открытого конкурса

13.06.2017 г. прошел заключительный этап открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким внутрирайонным маршрутам регулярных перевозок на территории Советского муниципального района. По итогам конкурса право на осуществление пассажирских внутрирайонных регулярных перевозок по маршрутам «Степное — Любимово» (через с. Мечетное) и «Степное — Розовое» (через с. Золотая Степь, с. Александровка) предоставлено АО «Ульяновская Пассажирская Компания».

Закон Саратовской области О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранение, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Саратовской области
Вниманию любителей по управлению мопедом или скутером!!!

На данный момент для многих владельцев мопедов или скутеров стал важен вопрос о штрафе, который положен в случае управлении без прав. В этой статье постараемся разобраться, нужны вообще права или нет, а также, какой возможен штраф при их отсутствии.

Нужны ли на мопед права?

В последнее время правила ПДД подверглись значительным изменениям. Так, с начала ноября 2014 года была создана специальная категория для маломощного транспорта. А именно, для мопедов, скутеров, квадроциклов и т.п. вводится и предусмотрена категория М. Права с данной категорией могут получить все люди, возраст которых больше 16 лет.

Также в правилах ПДД было раскрыто понятие Мопед и что к ним относится. Итак, мопед является транспортным средством, характеристики которого соответствуют следующим требованиям:

  • Двухколесное или трехколесное техсредство;
  • Самая большая скорость, которую возможно развить не должна превышать 50 км/ч;
  • Мощность двигателя до 50 куб.м.

Поэтому, на основании  ПДД, следует, что каждый водитель во время управления любым ТС, должен обязательно взять с собой права, а также предоставлять их в случае необходимости инспекторам ГИБДД.

Не смотря на то, что двигатель скутера будет объемом меньше 50 куб. м, для управления им все равно, нужны права на скутер. Скутер представляет собой средство механического транспорта, для управления которым ПДД предусматривает обязательное наличие прав водителя.
Статья 12.7.КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

  1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), —

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Кроме того, водитель будет отстранен от управления двухколесным транспортным средством, а сам мопед (скутер) будет задержан и отправиться на штрафстоянку. Забрать это оттуда сможет только человек, имеющий водительское удостоверение.

Удачи на дорогах!

Информация по дорожным знакам и ИДН

В рамках реализации программы «Повышение безопасности дорожного движения в Степновском муниципальном образовании Советского муниципального района  на 2016-2018 гг.» в р.п. Степное в октябре 2016 года будут установлены 17 дорожных знаков и искусственные неровности в кол-ве 3 штук по следующим адресам:

Дорожные Знаки:

— «Пешеходный переход»  — ул. Димитрова, в районе ФОК (2шт.);

— «Искусственная неровность» — ул. Димитрова, в районе ФОК (4шт.); в районе жилого дома № 33 по ул. Набережная (1 шт.), в районе жилого дома № 28 по ул. Набережная (1 шт.);

— «Уступи дорогу» —  ул. Димитрова, в районе ФОК (1шт.);

— «Ограничение скорости» — ул. Димитрова, в районе ФОК (4шт.); в районе жилого дома № 33 по ул. Набережная (1 шт.), в районе жилого дома № 28 по ул. Набережная (1 шт.).

Монтаж искусственных неровностей (ИДН):

— ул. Димитрова, ФОК (2 шт.);

— ул. Набережная, в районе жилых домов №№ 28, 33 (1 шт.).


Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области