Официальный сайт администрации
Саратовской области
Меню
gos banner-20 222

На очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 5 июня в администрации района  собрались представители всех заинтересованных ведомств. Заседание провела О.Н. Турукина, заместитель главы администрации по социальным вопросам, начальник управления образования.

Часто на комиссии рассматриваются материалы, составленные на родителей, которые не считают нужным заботится о своих детях, заниматься их воспитанием.  В их числе была гр-ка А.,  которая имеет на иждивении сына. Как выяснилось, нерадивая мамаша нигде не работает, злоупотребляет алкоголем, в доме, где проживает семья, полная антисанитария и отсутствуют продукты питания.  Женщина и её сожитель ведут аморальный образ жизни, считая бутылку важнее воспитания ребёнка. За распитием спиртных напитков они забывают ребёнка  водить  в детский сад. Горе-родители уже вызывались на комиссию, где клялись, что больше не будут пить, но обещания не сдержали, всё осталось по-прежнему. На сегодняшний день мальчик находится в реабилитационном центре.

— Когда вы начнёте заниматься воспитанием сына, которому скоро предстоит идти в первый класс, его надо подготовить к школе. Меняйте свой образ жизни ради ребёнка, — наставляли родителей члены комиссии.

Данная семья состоит на учёте и будет находиться под контролем заинтересованных ведомств. Родители слёзно просили вернуть им сына, но пока они не изменят своё поведение, ребёнок будет находиться в центре. Также было принято решение о назначении им штрафа.

Рассматривалась и другая ситуация, на гр-ку К. был составлен протокол за неисполнение родительских обязанностей. Ребёнку чуть больше года, но это не останавливает женщину,   вместе с супругом  она злоупотребляет  спиртными  напитками. Ранее семья состояла на учёте, а женщина была лишена родительских прав в отношении первого ребёнка. После долгого и серьёзного разговора женщина обещала исправиться и вину свою осознала. Теперь семья вновь будет поставлена на учёт, за данное административное правонарушение нерадивым родителям назначен штраф.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей  сына  был составлен протокол  на гр-на  Л.  Дело в том, что отец посадил мальчика прокатиться на скутере, за рулём которого был нетрезвый водитель.  В результате  ребёнок  упал  и получил травму.  Хорошо, что всё обошлось без серьёзных последствий. На комиссии родители признались, что не досмотрели  за  мальчиком и осознали свою  вину.

— За жизнь и здоровье детей ответственность несут родители, не забывайте об этом, — напомнили  супругам на заседании.

Поскольку семья на комиссии первый раз и характеризуется с положительной стороны, было принято решение предупредить родителей.

Светлана МАРИЧЕВА

Ссылки

© 2016. Администрация Советского Муниципального района Саратовской области